Preparação de alimentos para celíacos

Preparação de alimentos para celíacos
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Veja cinco dicas de preparação de alimentos para os celíacos:

1- Não reaproveite o óleo onde foram fritas receitas com farinha de rosca, trigo ou farinha que contém glúten. O mesmo cuidado deve ser tomado em restaurantes.

2- Não use o mesmo forno para fazer alimentos com e sem glúten.

3- O celíaco teve ter uma torradeira só pra ele.

4- Ao preparar bolos em casa, unte a forma com farinha sem glúten: amido de milho, fubá, creme de arroz…

5- Cuidado os temperos secos! Ao usar a mão para temperar a comida e sem perceber pode acabar manipulando alimentos com e sem glúten. Separe o tempero dos alimentos sem glúten em outro recipiente;

Dica Bônus: Ambientes onde estão manipulando farinhas com glúten não são indicados para pessoas muito sensíveis ao glúten. Podendo haver inalação ou provocar lesões na pele.

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Farinhas sem glúten

São diversos os tipos de farinha sem glúten e podem ser classificadas em: Farinha integral: farinha de arroz integral, farinha de coco, farinha de sorgo,

Dicas para melhorar a qualidade de vida

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